Nach einer mit Tabellenplatz 6 überraschend erfolgreichen 1. Saison in der für uns neuen Kreisliga A, unter Trainer Jürgen „Joe“ Theissen gestaltet sich das zweite Jahr wie erwartet schwieriger. Leider musste Coach Georg Bauer, der die Mannschaft zur Vorbereitung auf die Saison 2019/20 übernommen hatte, von Anfang an aufgrund von Verletzungen die gesamte Hinrunde auf einige Stammspieler – darunter den kompletten Angriff – verzichten.  Entsprechend schwer tat sich die Mannschaft gegen Gegner, die sich zum Teil gegenüber der Vorsaison gut verstärkt hatten. Lediglich 5 Punkte betrug die Ausbeute aus einem Sieg und zwei Unentschieden. Zum Ende der Hinrunde erklärte Georg Bauer dann für alle überraschend seinen Rücktritt vom Traineramt, um – wie er selbst es begründete – der Mannschaft unter einem neuen Trainer die Möglichkeit zu einem Neuanfang zu geben.

Sehr schnell konnte mit Tim Ziemons aus Rott ein Nachfolger gefunden werden. Tim trainierte zuletzt 6 Jahre den VfR Venwegen, davor betreute er die Zweite de SV Rott. Dies ist auch sein Heimatverein, mit dem er auch Erfahrungen als Spieler in höheren Klassen sammeln konnte. Wie zuvor auch Georg Bauer wird Tim in Lammersdorf vom bewährten Team unterstützt. Ihm zur Seite stehen neben Jürgen Theissen mit Dominik Rollesbroich ein erfahrener Torwart-Trainer und Betreuer Harry Wilde. Der Physiotherapeut Yannick Altenberg kümmert sich äußerst fachmännisch um die muskulären Probleme der Spieler.

Zur neuen Saison 2019/20 gab es im Kader der ersten Mannschaft wieder nur geringfügige Veränderungen:

Marius Johnen und Leon Peters kommen aus der A-Jugend des FC Eifel zu ihrem Stammverein nach Lammersdorf. Miguel Borsten wechselt vom Burtscheider TV an die Schießgasse, wo er bereits in der Jugend einige Jahre gespielt hat. Michel König, vormals Germania Freund, sucht die sportliche Herrausforderung an seinem neuen Wohnort, genau wie Lucas Pütz, der eine zweijährige Pause vom Fußball beendet. Nicht ganz neu im Team ist Abdoul Bah, der im letzten Jahr von großen Verletzungsproblemen geplagt fast nicht zum Einsatz kam.

Als Abgänge sind lediglich Marc von Ameln und Maxwell de Farias zu verzeichnen, die eine fußballerische Pause einlegen, sowie Güney Maas-Albayrak, der in dieser Saison maßgeblich die Zweite unterstützen will.

Erste Mannschaft 2019/20

Erste Mannschaft